Сообщество Нар-Анон г. Томск

Вторник, 21.08.2018, 16:49

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Служение и выздоровление - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форум » Общение » Служение и выздоровление (Что для вас значит служение, как вы к этому относитесь)
Служение и выздоровление
DarinaДата: Вторник, 14.02.2012, 15:32 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Репутация: 5
Статус: Offline
Служение - это один из важнейших инструментов выздоровления как для зависимых, так и для их родственников. По себе могу сказать, пока есть служение, я регулярно хожу на группу, у меня ответственность перед собой, перед другими членами группы, я живу Программой, расту, развиваюсь, выздоравливаю. А когда возникает "не хочу", "надоело" - тогда наступает срыв - недовольство собой, другими и прочая негативщина.
 
TinaДата: Четверг, 16.02.2012, 06:55 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 6
Статус: Offline
Дарина, спасибо тебе за очень важную и необходимую тему.
В Программе все инструменты (Шаги, Традиции, посещение групп, обмен опытом, служение, спонсорство, литература Нар-Анон) нам необходимы. Как треножник не может стоять на одной или на двух ногах, так и эти инструменты приобретают свою силу лишь тогда, когда мы используем их вместе (Программное выражение).
Для меня самым коротким путем к выздоровлению стал путь через служение. Понимание и желание служить группе у меня возникло спустя полгода после прихода в Программу. Служение и выздоровление – одно без другого, на мой взгляд, невозможно. Сколько я помню себя в Программе, я всегда служила (т.е. отдавала себя, свое время, силы, опыт другим). Я использовала разные способы служения: телефонный звонок или SMS человеку, потерявшего веру и надежду, оттого, возможно, переставшего приходить на группу, выписывание литературы, распечатывание буклетов для новичков, проведение собраний, переписка с другими группами Нар-Анон, Ал-Анон для обмена опытом. Бралась и за самые мелкие дела – расставляла стулья перед началом собрания, открывала и закрывала помещение, принимала участие в открытии групповой библиотеки, помогала другим в разрешении их проблем – любой вид служения заставляет меня регулярно посещать собрание. Только в таком случае я чувствую ответственность перед другими и не могу пропустить собрание. Служение стало нормой моей жизни, от этого я получаю удовлетворение и понимание, что приношу пользу себе в первую очередь, а потом уже другим. Ведь только отдавая, мы получаем, причем во сто крат больше.
Сегодня я являюсь ответственной за дни рождения членов группы, за переписку с группами Нар-Анон, Ал-Анон России. Благодаря этому, у меня появилось много друзей в разных уголках России. Служение – один из важнейших инструментов Программы, оно вырабатывает смирение, чувство ответственности, дисциплинирует, повышает самооценку. Служение научило меня ставить общие интересы выше личных. Я научилась не критиковать других, не злиться, если другие выполняют свои обязанности не так, как того хотелось бы мне. Просто один выздоравливающий человек сказал мне однажды: «Если другие не делают – возьми сама и сделай». Я так и поступаю – просто беру и делаю.
Служа группе – я тем самым выражаю благодарность Программе 12 Шагов, т.е. все то, что я получила когда-то от других (веру, надежду, опыт, знания) сегодня отдаю с благодарностью тем, кто в этом нуждается. Я благодарна группе за то доверие, которое они мне выражают, давая возможность служить им.
 
Форум » Форум » Общение » Служение и выздоровление (Что для вас значит служение, как вы к этому относитесь)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Вход на сайт