Сообщество Нар-Анон г. Томск

Воскресенье, 09.12.2018, 22:33

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Как я достиг (достигла) своего "дна" - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форум » Общение » Как я достиг (достигла) своего "дна" (Есть ли "дно" у созависимых, как это было у меня)
Как я достиг (достигла) своего "дна"
DarinaДата: Среда, 22.08.2012, 08:39 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Репутация: 5
Статус: Offline
Очень просто охарактеризовать кого-то со стороны, определить "его дно". А вот свое...Про то "дно", на котором я была - подслушивания, подсматривания, "шмон" карманов, шкафов и т.п. - я не хочу даже вспоминать - это пройденный этап, это не дно, а так - маленькое "дондышко". Мне кажется, что я достигла своего "дна" сейчас, когда вновь почувствовала свое полнейшее бессилие перед болезнью сына. Я понимаю, что сейчас говорит моя болезнь - созависимость, но я чувствую себя той бабкой у разбитого корыта и не знаю, что делать.
 
TinaДата: Пятница, 24.08.2012, 06:53 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 6
Статус: Offline
И действительно: «дно» сына я легко определила – это когда он потерял абсолютно все – здоровье, семью, работу, друзей, наделал кучу долгов – от него отвернулись все.
А как определить свое собственное «дно»? Ведь пятками в это «дно» не упрешься, не ощутишь его, чтобы оттолкнуться и выбраться. Внешне все вроде бы нормально – я имела семью, работу, друзей, заработок. Были долги, но я их как-то умудрялась отдавать. Даже долгие годы умудрялась «бороться» с болезнью сына, искренне веря, что могу справиться. Но спустя годы безуспешных попыток справиться в одиночку с болезнью наступил период, когда я начала расхлёбывать свое неправильное поведение. Вот тогда и наступило осознание, что всё, я достигла дна – было состояние, когда и «бороться» уже не было сил, и отстраниться не могла, считала это предательством – «ведь я мать, и должна помогать сыну, это мой святой долг». При этом собственная жизнь была утрачена: здоровье слабое, скачки давления, бессонница, депрессия, нежелание общаться с друзьями, выполнение служебных обязанностей кое-как. Это «дно». «Дно» - когда сердце сжималось с каждым днем все сильнее и сильнее, когда вздрагивала от телефонных звонков, когда места себе не находила в отсутствии сына и представляла, что случилось самое страшное. Это такая жуткая накопившаяся усталость, нежелание жить такой жизнью и неумение жить другой. Это чувство полной собственной никчемности, опустошенности, понимание абсолютного проигрыша в борьбе с наркоманией. Это чувство полной утраты, крах надежд на выздоровление сына. Это примирение с тем, что я НИЧЕГО НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ и уже готова к самому худшему, самому страшному – к физической потере сына.
 
NatalyaДата: Среда, 29.08.2012, 08:09 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 1
Статус: Offline
Я могу подписаться под каждым словом Тины,но в своих ощущениях личное мое дно в отношениях с сыном-наркоманом было достигнуто еще и тогда,когда при разговоре со мной сын повернулся практически спиной!!!! Он не просто прятал,как обычно глаза,он отвернулся и у меня в сознании,разбуженном к тому времени 3-х месячным посещением групп,просто вспыхнуло-ЭТО НЕ МОЙ СЫН!!!!!
Передо мной стояла его болезнь!!!!!
 
Форум » Форум » Общение » Как я достиг (достигла) своего "дна" (Есть ли "дно" у созависимых, как это было у меня)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Вход на сайт