Сообщество Нар-Анон г. Томск

Вторник, 21.08.2018, 16:49

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Молитва о душевном покое - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форум » Общение » Молитва о душевном покое (Как я понимаю молитву, что она для меня значит)
Молитва о душевном покое
DarinaДата: Понедельник, 04.07.2011, 18:20 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Репутация: 5
Статус: Offline
Боже, дай мне разум и душевный покой -
Принять то, что я не в силах изменить;
Мужество - изменить то, что могу
И мудрость - отличить одно от другого.


Давайте порассуждаем над этими замечательными словами, что испытывает каждый из вас, произнося эту молитву, ваши ощущения, личные примеры ее применения, как вы ощутили на себе, что эта молитва помогает, работает
 
TinaДата: Вторник, 05.07.2011, 06:57 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 6
Статус: Offline
Долгое время, произнося Молитву о душевном покое, я не понимала её смысла. Однажды на собрании был задан вопрос: «Как я понимаю молитву о душевном покое?» Высказывания членов группы со временем помогли понять смысл этой чудодейственной молитвы. Более того, я научилась различать, ЧТО Я МОГУ изменить и ЧТО Я НЕ МОГУ изменить.
Боже, дай мне разум...
на протяжении всего периода употребления наркотиков моим сыном мой разум был не здоров, поэтому я не могла смириться с тем, что мой сын наркоман и совершала одни и те же безумные поступки в течение многих лет, бегая по кругу, как белка в колесе, пытаясь изменить сына.
И душевный покой...
для меня душевный покой - это состояние внутреннего комфорта, когда я, наконец-то, могу жить своей жизнью, своими интересами, не думая о том, где сейчас находится мой сын и в каком он состоянии, не нервничая и не звоня ему каждый час.
Принять то, что я не в силах изменить...
оказывается, что я не могла иметь душевный покой оттого, что всегда пыталась изменить то, ЧТО НЕ МОГУ – изменить других людей, в частности, сына. Мой сын, находясь в употреблении, сам ничего не делал для своего изменения, а я пыталась разными способами изменить его. Но все это не давало результатов - счастье и мир в душе не наступали. Со временем, пройдя курс реабилитации и работая по Программе, мой сын изменился, и если бы я не начала выздоравливать, я все равно бы осталась прежней - несчастной, ведь в моей-то душе ничего бы не изменилось. Поэтому, важно было принять и я приняла свое бессилие перед болезнью сына. Я не могла его изменить и никто бы не смог — только он сам.
Мужество изменить то, что могу...
«ТО» - это не окружающие меня люди, которых я всегда пыталась изменить, а я сама и мои поступки. А менять себя страшно – это что-то непривычное ( то ли дело «менять» других !), для этого требуется огромное мужество, потому что порой вскрываются такие личные качества... Но все это стоит того, чтобы вновь обрести доверие и спокойствие, чтобы вновь стать счастливой.
Мудрость отличить одно от другого.
Мне потребовалось немало времени, чтобы научиться контролировать свою жизнь, при этом не вмешиваясь в жизнь сына. Я продолжаю обращаться к Богу, ежедневно читая молитву, чтобы Он давал мне разум и душевный покой для изменения себя, а не других; мудрость, чтобы я могла отличать одно от другого. Захотев изменить себя, я прилагаю к этому усилия и получаю помощь и поддержку других людей на группе, где меня слушают, когда я делюсь опытом, я слушаю других, когда они делятся своим опытом. Любовь и принятие членов группы помогают мне выздоравливать, расти духовно.
 
DarinaДата: Четверг, 25.08.2011, 08:06 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Репутация: 5
Статус: Offline
Я много раз размышляла над словами этой молитвы, осмысление каждый раз приходит по-разному (скорее всего в зависимости от моего душевного состояния в определенный момент). Вот одно из рассуждений. В самое начало списка того, что я могу изменить я бы поставила себя, свое отношение к различным жизненным ситуациям. Я не могу пожелать и изменить своего зависимого близкого за один миг - по щучьему велению - и на утро он - не наркоман. Это вообще не в моих силах, просто невозможно. Но сам наркоман может завтра стать чистым наркоманом, это его желание и его реальная возможность. А вот разум мой должен это понять и прекратить безумные попытки менять другого человека. Душевный покой для меня сейчас - понятие и состояние близкое. Я могу им наслаждаться. Это отнюдь не безразличие, не апатия ко всему происходящему вокруг меня, а именно разумное отношение, что непременно приведет к спокойствию и умиротворению.
 
DarinaДата: Воскресенье, 26.01.2014, 07:29 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Репутация: 5
Статус: Offline
Сегодня я хочу еще раз сказать об этой замечательной молитве.
Недаром ее читают на собраниях всех сообществ. Она - универсальная, подходит для любых жизненных ситуаций. В ней - вся суть 12-Шаговой программы.
Жизнь с наркоманом достигла безумия, стала неуправляемой, и я прошу Бога дать мне разум и душевный покой. Только в здравом уме, со спокойным сердцем я могу принять правильное решение, могу отличить то, что "моё" - моя ответственность, а что вообще не в моей власти, поэтому я прошу мудрости увидеть, понять это и начать изменять свою жизнь, чтобы быть свободной от контроля, страха, вины, злости, гнева и прочих спутников моей болезни, чтобы наконец начать жизнь и не мешать жить другим.
А для этого нужно мужество. Вот его-то я и прошу у моей Высшей Силы.
Это самая понятная и доступная молитва. Её читают ежедневно, ежечасно, скорее всего не один миллион человек. А вместе мы - СИЛА!
 
Форум » Форум » Общение » Молитва о душевном покое (Как я понимаю молитву, что она для меня значит)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Вход на сайт