Сообщество Нар-Анон г. Томск

Воскресенье, 24.06.2018, 14:11

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Письма и звонки - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форум » Общение » Письма и звонки (Какова может быть периодичность писем и звонков зависимым)
Письма и звонки
NatalyaДата: Пятница, 03.02.2012, 23:42 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 1
Статус: Offline
Мой сын находится в деревне с 17 октября-звонки и письма не приветствуются руководством,мы разговаривали дважды-на День рождения и по необходимости.
Муж в деревне с 22 декабря-от него было одно письмо,звонков нет,мои приняли два письма.
И о чем стоит писать,о чем не стоит? С одной стороны-хочется не мешать выздоровлению,с другой-полная потеря контакта. Я волнуюсь!

Добавлено (03.02.2012, 23:42)
---------------------------------------------
Вчера на спикерском собрании я задала свой вопрос зависимым ребятам-Саше и Олегу,Олег ответил,что первые месяца полтора-два по его опыту это было просто вредно,потому что вместо анализа своих чувств и работы по шагам он отвлекался на посторонние мысли, Саша сказал,что ему общение с родными только помогало,но согласился,что первое время нужно просто вернуться в нормальное трезвое состояние,поэтому от писем стоит воздержаться.
Что ж,думаю,ребята правы и с сыном поговорю при первой возможности,а вот мужу,который и так бесконечно наседает на руководство центра с вопросами о сроках пребывания и с большим трудом работает пока только над анализом чувств,пока ни писать,ни звонить не буду! Пусть выздоравливает!!!!

 
DarinaДата: Воскресенье, 05.02.2012, 14:50 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 56
Репутация: 5
Статус: Offline
Письма, звонки, забота, волнение…Но не в горячей же они точке, а в ясельках – отдал и спи спокойно. Мне знакомы твои чувства, но это было в начале пути нашего с сыном выздоровления. Тогда я писала письма (когда это было можно), но это были разговоры ни о чем, звонила руководителям; и каждый день дрожала от страха, что все, что было раньше, может повториться. Не упускала случая попасть в Центр. Сын из Центра тоже мне писал, если сам – то обязательно просьбы – печенье, конфеты, зубная паста и т.п., а если было письмо по заданию консультанта («Письмо маме»), то я это расценивала как сочинение, хотя и уливалась слезами, жалко было себя, родимую, слова в письме были такими долгожданными для меня, но, наверное, не совсем те, которые мне нужны были. Если хочешь, я могу дать тебе прочесть. В последней – самой продолжительной реабилитации – все было по-другому. Звонить - он звонил сам, причем, я уже не вздрагивала от мелодии звонка, которая у меня установлена на телефон Центра. Я знала, что все очень хорошо, что он скоро будет приезжать на адаптацию, и уж тогда мы поговорим обо всем. Мы не мешали друг другу, отдыхали друг от друга. Это мой опыт. У других, он, конечно, другой.
 
NatalyaДата: Понедельник, 18.02.2013, 16:27 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо,Дарина!Похоже,я склоняюсь именно к этой схеме общения,не все пока получается;наверное,контролировать и "помогать стелить соломку" я помимо воли буду пытаться,но выздоравливать очень хочется и я буду стараться!

Добавлено (18.02.2013, 16:27)
---------------------------------------------
Прошел год после того,как я задала эту тему,волнуясь и переживая,в то же время, посмеиваясь над снохой,которую почему-то заботило, часто ли им меняют постельное белье...
Но теперь понимаю,что  беспокоилась не о своем выздоровлении,не  о выздоровлении сына,а о моем участии в процессе его выздоровлении....
Я никак не могла понять,что я теперь не главное,не руководящее и указующее,не контролирующее и недремлющее око в нашей семье!!!
Похоже,что мне было страшно стать ненужной частью семьи, частью,от которой теперь не зависит эта сторона нашей жизни...
Как я отношусь к своим ошибкам теперь? Я рада,когда вижу,что удается отстраниться и дать Высшей силе возможность помочь и мне,и моим близким.... Разговаривая с сыном,вернувшимся из РЦ несколько дней назад,понимаю,как велика эта помощь и как я счастлива,что попала когда-то на группу!
Спасибо всем,кто верил и помогал постичь азы Программы!!!! Всех люблю и благодарю!!!!!

 
Форум » Форум » Общение » Письма и звонки (Какова может быть периодичность писем и звонков зависимым)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Поиск

Вход на сайт